Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 5

Ингредиенты:

2 стакана муки

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Показать еще

½ стакана молока

0,3 стакана воды

1 яйцо

1 ч.л. растительного масла

1 ч.л. соли

1,5 кг картофеля

1 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

1. Очищаем и варим картофель в подсоленой воде.

2. Пока картошка варится замешиваем тесто. В миску высыпаем муку, а в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.

3. Эту смесь выливаем в муку и добавляем масло. Готовое тесто накрываем и оставляем 40 минут.

4. Из картофеля делаем пюре, приправляем по вкусу и оставляем остывать.

5. Тесто раскатываем и нарезаем. Лепим вареники, добавляя в них начинку.

6. Затем доводим кастрюлю с водой до кипения и бросаем в нее вареники. Варим до готовности. Подаем со сметаной.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоек из овсянки с хурмой.