Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

450 г картофеля

Популярные статьи сейчас
Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма
Показать еще

1 зубчик чеснока

150 мл сливок 40%

25 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем. Заливаем холодной водой чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2. Слоями выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем чесноком, перцем и солью.

3. Сливки смешиваем с молоком, заливаем картофель, посыпаем сверху мускатным орехоми кладем кусочки масла. Разогреваем духовку до 150 градусов и запекаем гратэн в течении 1,5 часа.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт яблочных оладьев с корицей.