Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

щепотка мускатного ореха

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

1 лимон

6 яиц

100 мл сливок

500 мл молока

100 г сахара

200 г сливочного масла

200 г изюма

2 кг белого хлеба

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб ломтикамии намазываем сливочным маслом.

2. Маслом так же смазываем форму для выпекания и слоями выкладываем в нее хлеб. Пересыпаем слои промытым изюмом.

3. Немного взбиваем яйца. Смешиваем молоко с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогреваем его. Смешиваем молочную смесь со взбитыми яйцами и заливаем форму с хлебом и изюмом.

4. Сверху посыпаем мускатным орехом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежнейшей манной каши.