Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

500 г буженины

Популярные статьи сейчас
Оружие в руки возьмет каждый: война и мобилизация могут продолжаться еще 10 лет После войны на вес золота: какие профессии сделают вас богатыми в Украине через 3-5 лет Ударят морозы и ночные, и дневные: синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание Ограничение карточных переводов: какие лимиты установят с нового года
Показать еще

100 мл овощного бульона

4 головки красного лука

8 зубчиков чеснока

1 ст.л. кукурузной муки

100 мл сидра

20 г петрушки

50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Нарезаем и обжариваем в сливочном масле лук. Когда он станет мягким, добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем пару минут, затем заливаем сидром и овощным бульоном, тушим на сильном огне 7 минут, непрерывно помешивая.

2. Уменьшаем огонь и делаем соус густым, добавив кукурузную муку с водой. Смешиваем венчиком.

3. После, тушим лук еще 2 минуты, параллельно жарим на гриле или сковороде буженину. Соус смешиваем с петрушкой, солим и подаем с мясом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт осторого горячего шоколада.