Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

50 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

150 г меда

400 г муки

щепотка соли

1 яичный желток

1 яйцо

6 ст.л. сахара

15 г разрыхлителя

2 ст.л. лимонного сока

2 кардамона

щепотка мускатного ореха

3 гвоздики

щепотка перца и корицы

Приготовление:

1. В сотейнике топим сливочное масло, добавляем мед и тщательно перемешиваем.

2. Нагреваем сковороду и высыпаем туда 3 ст.л. сахара. Держим на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Выливаем его в горячее масло и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.

3. Хорошенько измельчаем в ступке специи и добавляем к карамели.

4. После этого порциями высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто не меньше 10 минут.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Лепим пряники, выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.

7. Для глазури смешиваем остаток сахара с 2 ст.л. воды и 2 ст.л. лимонного сока. Доводим до кипения, пока смесь не загустеет.

8. Далее каждый пряник погружаем в сотейник с глазурью на 5-10 секунд, затем остужаем на салфетке.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожного пудинга со шпинатом.