Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
450 г тыквы, кабачков, или моркови
550 мл молока
1 ч.л. кардамона
1 ст.л. изюма
2 ст.л. осветленного масла
8 ст.л. сахара
3 ст.л. орехов кешью, миндаля и фисташек, слегка поджарить
1 ч.л. розовой воды
семена арбуза

Приготовление:

1. Обрезаем, очищаем и мелко натираем овощи.

Популярные статьи сейчас
Снег и морозы до -15°: украинцев предупредили о самой холодной зиме за последние годы Только $100 в месяц: адвокаты берутся защитить уклонистов от ТЦК, можно оформить подписку В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Показать еще

2. Соединяем их с молоком, кардамоном и изюмом в большой антипригарной сковороде.

3. Нагреваем аккуратно и доводим до кипения, периодически помешивая.

4. Жарим, пока овощи не станут мягкими, и почти вся жидкость испарится, часто помешивая.

5. Добавляем масло, сахар, орехи и розовую воду, хорошо перемешиваем.

6. Оставляем халву в мелкой кастрюле для охлаждения.

7. Когда она остынет, нарезаем квадратиками и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного торта.