Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

200 г темного шоколада

Популярные статьи сейчас
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Показать еще

100 г сливочного масла

60 г муки

3 ст.л. молока

150 г сахара

3 яйца

соль на кончике ножа

сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. На паровой бане плавим шоколад. Сливочное масло нарезаем кубиками и медленно добавляем в шоколад, пока масса не станет однородной. Затем остужаем смесь.

2. В миске отдельно смешиваем яичные белки, щепотку соли и сахар, взбиваем до образования пены. Затем, деревянной ложкой вводим смесь в шоколадную массу, помешивая.

3. Форму для выпечки диаметром 24 см смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем туда шоколадную смесь.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем торт в течении 25-30 минут. После этого, выключаем духовку и даем торту остыть приоткрыв дверцу духовки.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт равиоли с грибами.