Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 6

Ингредиенты:

Подсолнечное масло - 20 мл
Яйца - 4 шт.
Мед - 4 ст.л.
Пшеничная мука - 225 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сола - ½ ч.л.
Щепотка соли
Ванилин - 1 ч.л.
Тертая морковь - 175 г
Масло - для смазки

Для глазури:
Сливочный сыр - 75 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 340 г
Ванилин - 1 ч.л.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. В миске взбиваем вместе масло, яйца и мед, пока они не превратятся в однородную консистенцию.

3. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и тертую морковь и хорошенько взбиваем.

4. Заливаем смесь для пирога в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 23 см и выпекаем в духовке в течение одного часа. После оставляем остыть и осторожно вынимаем пирог из формы.

5. Для глазури, смешиваем сливочный сыр и масло вместе до легкой, воздушной консистенции. Добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем до однородности.

6. Как только пирог остынет, используя не острый нож или кисточку намазываем глазурь на пирог.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пирога с творожной начинкой.