Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
550 г муки
400 мл молока
115 г сливочного масла
5 г дрожжей
10 г сахара
7 мл растительного масла
11 г крупной соли
580 г сулугуни
170 г сыра
10 г сметаны
1 яйцо
Приготовление:
1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и 20 г сливочного масла. Перемешиваем все до однородности. Затем накрываем тесто и оставяем на 30-40 минут. Тесто разделяем на 5 порций.
2. Для начинки натираем на терке весь сыр, мешиваем его с яйцом и добавляем 20 г сливочного масла.
3. Каждую порцию теста посыпаем мукой и раскатываем круг толшиной 5 мм. Делаем по периметру проколы зубочисткой. В центр каждого круга кладем 150 г сырной начинки. Соединяем края и защипываем.
4. Далее выкладываем хачапури по периметру и укладываемв сухие, не смазанные малсом формы. Кладем по 70 г сулугуни и такое же количество масла.
5. Разогреваем духовку и выпекаем хачапури в течении 10 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт молочного супа с пшеном.