Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 5

Ингредиенты:

550 г муки

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Показать еще

400 мл молока

115 г сливочного масла

5 г дрожжей

10 г сахара

7 мл растительного масла

11 г крупной соли

580 г сулугуни

170 г сыра

10 г сметаны

1 яйцо

Приготовление:

1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем дрожжи, соль, сахар, молоко, масло и 20 г сливочного масла. Перемешиваем все до однородности. Затем накрываем тесто и оставяем на 30-40 минут. Тесто разделяем на 5 порций.

2. Для начинки натираем на терке весь сыр, мешиваем его с яйцом и добавляем 20 г сливочного масла.

3. Каждую порцию теста посыпаем мукой и раскатываем круг толшиной 5 мм. Делаем по периметру проколы зубочисткой. В центр каждого круга кладем 150 г сырной начинки. Соединяем края и защипываем.

4. Далее выкладываем хачапури по периметру и укладываемв сухие, не смазанные малсом формы. Кладем по 70 г сулугуни и такое же количество масла.

5. Разогреваем духовку и выпекаем хачапури в течении 10 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт молочного супа с пшеном.