Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порции: 3

Ингредиенты:

200г консервированного нута
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тмина
щепотка соли
1 ст.л. кунжутной пасты
4 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
4 питты

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 20 ноября: успех на работе Близнецов, приток энергии Раков и реализация планов Козерогов Украинцы, готовьтесь и не ждите до ночи: когда точно выключат свет и как не остаться без зарядки и чая Украинцам объяснили, что будет в случае дефицита газа: кому отключат в первую очередь Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения
Показать еще

1. Сливаем и промываем нут.

2. Смешиваем нут, лимонный сок, чеснок, тмин, соль, тахини и воду в кухонном комбайне до кремовой консистенции.

3. Добавляем лимонный сок, чеснок, тмин или соль по вкусу. Выкладываем в обеденную тарелку. Смачиваем оливковым маслом и украшаем с помощью нута.

4. Посыпаем паприкой и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вареников с творогом.