Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • майонез по вкусу
  • 1 пучок зелени петрушки

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских подняла украинцам не только настроение: "Кошечка"

Украинцы чаще всего гибнут не от Covid-19: результаты исследований

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Показать еще

Приготовление:

Сегодня мы приготовим быстрый и вкусный рецепт салата слоями. Слоеный салат с курицей и шампиньонами - это рецепт, который знают и любят все хозяйки. Слоеные салаты из курицы имеют множество вариантов. Их готовят с маринованными, свежими или консервированными грибами, добавляют помидоры. Дополняют сыром и тертой морковью. Мы предлагаем вам классический и простой рецепт слоеного грибного салата с куриной грудинкой, жареной или запеченной в духовке, сыром, яйцами, луком и майонезом.

  1. При готовке слоеных салатов первую очередь смешиваем специи и соль.
  2. Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу.
  3. Приготовить куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут (или до готовности).
  4. Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы (маринованные, простые, замороженные), лучше всего шампиньоны для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.
  5. Запеченную или вареную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза. Курица должна как следует пропитаться.
  6. На отварной слой курицы яйца натереть на терке и выложить на курицу.
  7. Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза.
  8. Сверху на яйца выложить обжаренных с луком грибов.
  9. Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу. Можно добавить еще свежих овощей.
  10. Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался. Очень вкусный праздничный салат с филе и грибочками готов. Подавать его можно к любому столу, в пиалках или тарталетках.