Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

4 шт. зеленого перца

Популярные статьи сейчас

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

1 морковка

½ стакана гречневой крупы

5 ст.л. сметаны

1 ст.л. горчицы

150 г адегейского сыра

зелень по вкусу

3 ст.л. топленого масла

½ ч.л. перца черного молотого

½ ч.л. куркумы

½ ч.л. семен кумина

1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Для начинки перебираем и промываем гречку. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Растираем руками сыр на мелкие кусочки.

2. В сковороде нагреваем 2 ст.л. масла и обжариваем специи. Сначала добавляем кумин. После этого добавляем черный перец и куркуму. Держим 5 секунд.

3. Добавляем натертую морковь и перемешиваем. Через 5 минут добавляем сыр и жарим вместе несколько минут. Далее всыпаем гречку. Солим, тщательно перемешиваем и заливаем водой 1 к 2. Закрываем крышкой и оставляем готовиться.

4. Перцы моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Затем обдаем перцы кипятком.

5. Добавляем в гречку топленое масло. Плотно фаршируем перцы начинкой. Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке 10 минут.

6. Смешиваем сметану, горчицу и зелень. Когда перцы готовы, поливаем соусом. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт постного медового салата с морковкой.