Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

2 головки лука

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

50 г сливочного масла

1 ч.л. муки

1,2 л воды

соль и перец по вкусу

1 французский багет

Приготовление:

1. Очищаем 2 крупные луковицы, нарезаем сначал пополам, затем каждую половину тонкими полукольцами. 5 минут готовим в кипящей воде, чтобы убрать горечь.

2. Перекладываем в сотейник и обжариваем на 50 г масла на сильном огне до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет, затем добавляем 1 ч.л. муки и перемешиваем. Обжариваем еще одну минуту.

3. Далее вливаем 1,136 л воды, добавляем пару щепоток соли и 2 маленькие щепотки черного перца. Доводим до кипения. Варим 5 минут, затем даем постоять и приправляем по вкусу. На дно тарелок кладем по паре ломтиков поджаренного багета. Затем сверху наливаем суп и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тарталеток с лимонным кремом.