Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

15 г базилика

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - жена не спит неделю

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

2 ст.л. оливкового масла

2 яичных желтка

1 ч.л. горчицы

соль по вкусу

1 ч.л. белого винного уксуса

500 мл растительного масла

Приготовление:

1. Опускаем листья базилика в кипящую воду на 15 секунд, после этого кладем в ледяную воду. Вынимаем базилик, выжимаем лишнюю воду и кладем в блендер с 2 ложками оливоквого масла. Включаем блендер на 2 минуты.

2. Взбиваем в эмульсию 2 яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливаем растительное масло, непрерывно взбивая массу, пока не получится майонез.

3. Далее вмешиваем в майонез немного воды. После размешиваем в соусе базилик и солим по вкусу.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного картофеля с рыбным соусом.