Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

500 г замороженных мидий

Популярные статьи сейчас
Гороскоп сегодня 10 апреля: неожиданные новости и конфликты в четверг Гражданских будут брать в армию без мобилизации: привлекут ТЦК и рекрутинговые центры Стаж, средняя зарплата и минималка: какие сюрпризы готовит пенсионная система в 2025 году Пенсионерам выплатят доплаты ко дню рождения: получат до 10 тысяч гривен
Показать еще

200 мл сливок

30 г сливочного масла

чеснок по вкусу

прованские травы по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем и мелко нарезаем чеснок.

2. Топим сливочное масло на сковороде и добавляем к нему нарезанный чеснок, уменьшаем огонь и тушим 1 минуту.

3. Оттаявшие мидии отправляем тушиться с чесноком. Перчим и добавляем смесь прованских трав.

4. Через 7-8 минут вливаем сливки и тушим мидии дальше, до загустения сливок.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тарталеток с грудинкой.