Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2 стакана муки

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

250 г сливочного масла

1 яйцо

¼ ч.л. соли

¾ стакана воды

¼ лимона

1 кг яблок

1,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Готовим слоеное тесто.

2. Готовое тесто раскатываем толщиной 1,5 см. Разрезаем его на полоски шириной 7-8 см, кладем на лист, слегка смоченый водой, смазываем полоски взбитым яйцом, сверху украшаем рисунком при помощи вилки или концом ножа. Ставим в духовку на 20-25 минут. Отдельно готовим яблочную начинку.

3. Полоски слойки кладем на доску, разделяем вдоль по толшине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой кладем яблочную начинку, а наверх кладем слой с верхней корочкой. Далее разрезаем на отдельные пирожные, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бисквитного рулета с творогом.