Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

2 пучка салата романо

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

½ штуки белого хлеба

10 шт анчоусов

50 г сыра пармезана

6 ст.л. оливкового масла

2 яйца

½ лимона

1 зубчик чеснока

1 ст.л. французской горчицы

щепотка соли и перца

Приготовление:

1. С хлеба срезаем корку, ломаем его на небольшие части, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 7-8 минут.

2. Яйца варим вкрутую, вынимаем желтки.

3. Нарезаем пармезан крупными хлопьями.

4. Из половины лимона выжимаем сок.

5. Чеснок чистим и растираем с солью и перцем.

6. Для заправки добавляем к чесноку с солью 3 ст.л. оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешиваем.

7. Листья салата сбрызгиваем заправкой и перемешиваем.

8. Выкладываем салат на тарелки, добавляем в каждую немного крутонов, пару анчоусов и посыпаем все пармезаном.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бисквитного рулета с творогом.