Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

150 г муки

Популярные статьи сейчас
Война не закончится ни в 2024, ни даже в 2025: победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала про выход на границы 1991 года Унитаз будет как новый: секретный лайфхак опытных хозяек В Украине меняют правила выплат для ВПЛ: нужно принести один документ Daewoo Lanos "Next-Gen": новая версия народного автомобиля влюбляет в себя с первого взгляда
Показать еще

½ ч.л. пекарского порошка

50 г какао

120 г сливочного масла

100 г коричневого сахара

1,5 ч.л. соды

1 яйцо

1 ч.л. ванили

125 мл пахты

100 г зефира

Приготовление:

1. Просеиваем муку, какао, пекарский порошок и соду в миску.

2. Отдельно смешиваем масло и сахар, добавляем яйца, ваниль и пахту. Соединяем с сухими ингредиентами и взбиваем эту смесь в миксере.

3. Ложкой выкладываем тесто на противень.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 7-8 минут.

5. Зефир смешиваем с 1 ч.л. теплой воды и разогреваем в микроволновой печи 20 секунд. Перемешиваем до однородной массы.

6. Далее между двумя печеньями намазываем расплавленый зефир.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овсяного пирога с вишней.