Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

1 кг курицы

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

10 шампиньонов

700 мл сливок

150 мл сладкого красного вина

2 лука

50 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Мелко нарезанный лук и грибы обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5-8 минут.

3. Выливаем эту смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладываем на блюдо.

4. Остаток соуса хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5-8 минут.

5. Заливаем курицу получившимся соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт блинов на пиве.