Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов

Популярные статьи сейчас
Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину "Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться
Показать еще

5 зубчиков чеснока

4 ст.л. оливоквого масла

100 мл белого сухого вина

пряности по вкусу

2 яйца

красный базилик по вкусу

200 г сыра сулугуни

Приготовление:

1. Грибы промываем, шляпки отделяем от ножек. Мелко нарезаем ножки грибов, чеснок. В раскаленном оливоковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета, затем чеснок вынимаем и там же обжариваем ножки грибов до готовности.

2. Сыр натираем на терке, вмешиваем в него яйца, добавляем эту смесь в грибы и посыпаем все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавляем пряности по вкусу. Как следуем все перемешиваем.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Шляпки грибов начиняем фаршем, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызкиваем вином и ставим в духовку. Запекаем примерно в течении 30 минут, время от времени сбрызгивая вином.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриного карри с шампиньонами.