Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
700 г куриного филе
300 г шампиньонов
1 зеленый сладкий перец
1 головка лука
3 апельсина
60 г муки
90 г топленого масла
300 мл сливок
3 ст.л. желтого карри порошка
1 перец чили
соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности. Далее добавляем болгарский перец и половину перца чили.
2. Через несколько минут добавляем нарезанные шампиньоны.
3. В то же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками карри, максимально хорошего качества.
4. Нарезаем куриное филе и окунаем в муку и карри. Овощи убираем с огня.
5. Во втором сотейнике обжариваем каждый кусок курицы до появления корочки.
6. Обжаренную курицу кладем в сотейник к овощам, а в пустой добавляем ст.л. карри. Нагреваем несколько минут и заливаем апельсиновым соком. Через 2 минуты добавляем курицу и овощи.
7. Тушим все в течении 8-10 минут. Спустя 10 минут выливаем сливки. Тщательно вымешиваем и выключаем огонь.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт свинины в беконе с яблоками.