Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

200 г брокколи

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет" Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
Показать еще

400 г куриного филе

200 г сыра

200 г сливок

молотый мскатный орех на кончике ножа

4 стакана муки

200 г сливочного масла

4 яйца

2 ст.л. сахара

соль и перец по вкусу

1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Для теста топим маслом, но не нагреваем его. Добавляем сахар, чайную ложку соли и смешиваем с 2 яйцами.

2. Муку просеиваем и смешиваем с 2 яйцами.

3. Для начинки нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем до готовности.

4. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.

5. Взбиваем яйца, вливаем сливки. Добавляем мускатный орех, соль, перец и хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем сыр и еще раз хорошенько перемешиваем.

6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Выстилаем им форму, протыкаем вилкой, накрываем бумагой и засыпаем бобами. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 5 минут.

7. Достаем из духовки, убираем бумагу и бобы. Выкладываем куриную грудку и брокколи. Выливаем заливку и отправляем в духовку еще на 30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриной голени с картошкой.