Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

3 свежих скумбрии

Популярные статьи сейчас
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

1 лимон

4 ст.л. укропа

соль и перец по вкусу

1 лук

2 зубчика чеснока

3 помидора

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. красного винного уксуса

1 ст.л. сахара

4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 градусов.

2. Скумбрию нужно выпотрошить. Тщательно вымываем внутри и удаляем кости. На одном боку делаем по 4-6 глубоких надрезов, обильно посыпаем рыбу укропом, солим, перчим и в каждый надрез вставляем пол кружочка лимона. Кладем рыбу на противень, обмазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут.

3. Томаты заливаем кипятком, очищаем от кожуры. Чеснок измельчаем, и обжариваем с 2 ст.л. оливкового масла. Нарезаем лук и добавляем к чесноку. Нарезаем кубиками томаты, добавляем в сотейник, солим и перчим, тушим 10 минут. Далее добавляем томатную пасту и укроп, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

4. В сковороду добавляем уксус и сахар, доводим до кипения. Далее вливаем эту жидкость к овощам. Пропускаем соус через сито и оставляем остыть. Из овощей делаем шарики и кладем их на тарелки.

5. Рыбу подаем с соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ароматной свинины в духовке.