Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 8

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Запреты Пасхи-2025: как не нарушить святость праздника 20 апреля Пенсионеры могут оформить надбавку более 1000 грн: не все об этом знают Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Показать еще

150 г сахара

4 яйца

150 г изюма

100 г кураги

100 г чернослива

150 г орехов

300 г муки

3 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде и оставляем на 15 минут.

2. Сливочное масло нарезаем на кубики, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем.

3. Сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки. Орехи измельчаем.

4. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.

5. Муку просеиваем с разрызлителем и замешиваем тесто.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и ставим в духовку на 50 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ароматной свинины в духовке.