Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

25 г кинзы

Популярные статьи сейчас
Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться Упустил Дантес и словил Кацурин: самые откровенные и не совсем честные фото Нади Дорофеевой Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

150 мл греческого йогурта

4,5 ст.л. лимонного сока

1,5 зубчика чеснока

0,3 ч.л. кайенского перца

соль и перец по вкусу

650 г очищенных креветок

2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Промываем креветки вхолодной воде.

2. Мелко рубим листья кинзы, измельчаем чеснок и выдавливаем лимонный сок.

3. Для соуса смешиваем греческий йогурт, кинзу, 2,5 ст.л. лимонного сока, чеснок и кайенсикий перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли и тщательно перемешиваем. Держим под крышкой при комнатной температуре 30 минут.

4. Смешиваем оливковое масло с 2 ст.л. лимонного сока. Поливаем этой смесью очищенные креветки, посыпаем солью. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.

5. Бросаем креветки в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне в течении 2-3 минут.

6. Перед подачей на стол поливаем креветки йогуртовым соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кунжутного пирожного.