Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

250 г шампиньонов

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей
Показать еще

лавровый лист по вкусу

перец и соль по вкусу

мускатный орех по вкусу

панировочные сухари по вкусу

5 шт. картофеля

1 головка лука

3 ст.л. муки

1 пучок укропа

2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Картофель варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

2. Делаем пюре. Добавляем свежий укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешиваем до однородности.

3. Лук измельчаем, обжариваем 4-5 минут на растительном масле.

4. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и жарим 1-2 минуты до золотистого цвета. Солим.

5. Из картофеля формируем шарики, делаем ладонью лепешки. В центр кладем начинку, защипываем края и формируем зразы.

6. Окунаем в муку и панировочные сухари, жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельной запеканки с беконом и луком.