Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

150 г телячьего окорока

Популярные статьи сейчас
Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена
Показать еще

3 ст.л. муки

1 яйцо

соль и перец по вкусу

3 ст.л. панировочных сухарей

лимон по вкусу

Приготовление:

1. Кусок мяса, толщиной 2 см, разрезаем вдоль пополам, разворачиваем как бабочку, отбиваем плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.

2. Взбиваем яйца, солим и перчим. Мясо солим, персим и окунаем в муке, яйце и сухарях. Ставим шницель в холодильник на 5 минут.

3. Жарим на чугунной сковороде на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Переворачиваем и жарим еще 3 минуты, до румяной корочки.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельной запеканки с беконом и луком.