Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порции: 4

Ингредиенты:

1 кг муки

Популярные статьи сейчас
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Показать еще

300 мл молока

150 г сахара

3 яичных желтка

70 г свежих дрожжей

щепотка соли

70 г сливочного масла

400 г свежих грибов

70 мл растительного масла

1 головка лука

2 яйца

перец по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 50 г сахара, половину муки, перемешиваем и оставляем на 3 часа.

2. Растираем желтки с сахаром. Растворяем соль в небольшом количестве воды, добавляем туда же. Сливочное масло размягчаем, смешиваем с опарой и добавляем растительное масло, после чего добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем еще на час.

3. Для начинки нарезаем грибы и лук, обжариваем на масле, солим и перчим. Яйца варим вкрутую, очищаем, мелко режем и добавляем к грибам.

4. Из теста лепим пирожки и выкладываем их на противень. Оставляем на 10-15 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных тефтелей с моцареллой.