Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 5

Ингредиенты:

  • 1,2 литров воды
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 шт. картофеля
  • 1,5 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г свежих шампиньонов (можно заменить опятами)

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Приготовление:

В этот раз мы покажем вам как сделать пошаговый рецепт вкусного супа с грибами и картошкой. Грибной супчик с картофелем без мяса подходит для вегетарианцев, его легко и просто сварить, а еще он имеет полезный состав. Грибные супы - это рецепты, которые всегда можно приготовить очень быстро, варка занимает всего несколько минут. Готовим рецепт грибного супа с фото вместе.
Для супа нам понадобится картофель, вода, шампиньоны, соль, лук, морковь, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, лавровый лист.

  1. Лук и 1 морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить половину луковицы и моркови.
  2. Параллельно, на второй сковороде, на 2 столовых ложках подсолнечного масла, обжарить 1 луковицу до прозрачности.
  3. Добавить очищенные и нарезанные кусочками шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, приблизительно 8 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в кипящей воде с солью. Воду предварительно подготовить. Варим практически до готовности картофеля.
  5. В конце выложить половину подготовленных грибов (грибы важно правильно нарезать и подготовить для обжарки), морковь и лук, мелко нарезанный и очищенный чеснок (1 зубчик), 1 лавровый лист. Готовить приблизительно 3-5 минут до полной готовности картофеля. В конце ещё раз проверить на соль и вынуть лавровый лист.
  6. Измельчить всё до однородного пюреобразного состояния и консистенции жидкой сметаны.
  7. Добавить сливочное масло (1 ст. л.) и довести, помешивая, до кипения. Снять картофельный суп-пюре с огня.
  8. Подавать картофельный суп выложив сверху 1 столовую ложку подготовленных грибов. Самый вкусный из грибных супов готов. Подаем теплым или горячим. Приятного аппетита!