Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

1 кг белокачанной капусты

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара
Показать еще

100 г сала

500 г куриного фарша

щепотка кумина

1 ст.л. сахара

100 мл белого сухого вина

1 головка лука

1 морковка

400 г консервированных помидоров

200 мл сливок

6 зубчиков чеснока

10 г петрушки

100 мл растительного масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, а лук и морковь кубиками. Мелко нарезаем сало и обжариваем с сахаром на сухой сковороде.

2. На 50 мл растительного масла тушим капусту до полуготовности, солим и перчим. Смешиваем вместе сало и капусту и отставляем в сторону.

3. Обжариваем фарш до золотистой корочки, добавляем лук и морковь с кумином. Обжариваем еще 10 минут, помешивая. Добавляем вино и выпариваем его. Приправляем по вкусу и смешиваем с капустой.

4. Выкладываем смесь в форму. Смешиваем в блендере сливки, помидоры, чеснок и петрушку. Приправляем и заливаем этим соусом капусту и фарш.

5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, сверху закрыв фольгой. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 20 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ананасового пирога с коричневым сахаром.