Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

500 г творога

Популярные статьи сейчас
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

2 ст.л. сахара

500 г яблок

2 яйца

4 ст.л. сливочного масла

соль по вкусу

2 ст.л. манной крупы

сметана по вкусу

1 яичный белок

ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Творог протираем через сито, чтобы он стал воздушным.

2. Добавляем желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправляем все солью и ванилином.

3. Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно примешиваем к творогу.

4. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на нее половину получившейся творожной массы.

5. Яблоки промываем, нарезаем тонкими дольками, укладываем сверху на половину массы.

6. Сверху кладем вторую половину творога. Намазываем сметаной, поливаем взбитым белком.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 20 минут. Готовую запеканку лучше подавать горячей.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельных шариков с мясом.