Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

300 г помидоров

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

50 мл оливкового масла

2 головки чеснока

15 г зеленого базилика

прованские травы по вкусу

100 мл куриного бульона

50 г лука

30 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Разрезаем томаты пополам и выкладываем в смазанный маслом противень.

2. Хорошо посыпаем сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.

3. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем в течении 20 минут.

4. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.

5. Кладем в блендер и взбиваем до однородности.

6. Добавляем куриный бульон, соль, перец и процеживаем.

7. Переливаем суп в супницу, украшаем листьями базилика и оливковым маслом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жареной свинины.