Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

1,299 стакана сливок

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

140 г темного шоколада

60 г мятной карамели

½ ч.л. экстакта мяты

Приготовление:

1. Нагреваем 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавляем измельченный шоколад и щепотку соли и перемешиваем до однородной массы. Перекладываем в миску и оставляем остыть при комнатной температуре на 30 минут.

2. Далее взбиваем сливки с мятным экстрактом в крупную пену. Добавляем охлажденную шоколадную смесь и взбиваем до однородной массы. Вмешиваем половину измельченной карамели и раскладываем по 4 бокалам. Посыпаем сверху измельченной карамелью и оставляем в холодильнике на 1 час.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт баклажанов, жаренных с чесноком и зеленью.