Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

1,299 стакана сливок

Популярные статьи сейчас
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Показать еще

140 г темного шоколада

60 г мятной карамели

½ ч.л. экстакта мяты

Приготовление:

1. Нагреваем 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавляем измельченный шоколад и щепотку соли и перемешиваем до однородной массы. Перекладываем в миску и оставляем остыть при комнатной температуре на 30 минут.

2. Далее взбиваем сливки с мятным экстрактом в крупную пену. Добавляем охлажденную шоколадную смесь и взбиваем до однородной массы. Вмешиваем половину измельченной карамели и раскладываем по 4 бокалам. Посыпаем сверху измельченной карамелью и оставляем в холодильнике на 1 час.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт баклажанов, жаренных с чесноком и зеленью.