Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

200 г муки

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

100 г сливочного масла

5 ст.л. воды

2 груши

15 мл лимонного сока

100 г меда

2 яйца

корица по вкусу

молодой миндаль по вкусу

гвоздика по вкусу

Приготовление:

1. Делаем слоеное рубленное тесто. На доске в муке ножом режем холодное масло на мелкие кубики. Делаем колодец и заливаем туда ледяную воду и быстро замешиваем тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. Укладываем в форму и отправляем на 15 минут в морозильник.

2. Груши нарезаем тонкими кусочками. Охлажденное тесто вынимаем, делаем много проколов вилкой, выкладываем фрукты. Отправляем на 20 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

3. Для соуса разбиваем 2 яйца, добавляем сок половины лимона, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, гвоздику и хорошо перемешиваем. Добавляем мед и, помешивая доводим до однородности.

4. Через 20 минут достаем из духовки и заливаем груши соусом. Сверху присыпаем молотыми орехами. Готовим 40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт чечевицы с морковью и картофелем в сметане.