Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
5 ст.л. воды
2 груши
15 мл лимонного сока
100 г меда
2 яйца
корица по вкусу
молодой миндаль по вкусу
гвоздика по вкусу
Приготовление:
1. Делаем слоеное рубленное тесто. На доске в муке ножом режем холодное масло на мелкие кубики. Делаем колодец и заливаем туда ледяную воду и быстро замешиваем тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. Укладываем в форму и отправляем на 15 минут в морозильник.
2. Груши нарезаем тонкими кусочками. Охлажденное тесто вынимаем, делаем много проколов вилкой, выкладываем фрукты. Отправляем на 20 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
3. Для соуса разбиваем 2 яйца, добавляем сок половины лимона, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, гвоздику и хорошо перемешиваем. Добавляем мед и, помешивая доводим до однородности.
4. Через 20 минут достаем из духовки и заливаем груши соусом. Сверху присыпаем молотыми орехами. Готовим 40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт чечевицы с морковью и картофелем в сметане.