Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

700 г лимонов

Популярные статьи сейчас
Отбирают телефоны и "пакуют" в бусики: нардеп признался, получают ли ТЦК указы "сверху" Мобилизация 60+: как будут призывать в армию дедушек Тысячи украинцев освободят от призыва: кого запретили трогать ТЦК Украинцам с маленькой пенсией подбросят денег: кому придут доплаты в июне и июле
Показать еще

4 стакана воды

4 стакана сахара

Приготовление:

1. Тонко нарезаем каждую четвертинку лимонов и кладем все в большую кастрюлю. Добавляем воду и марлю с семечками и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

2. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и, не закрывая, варим примерно 45 минут, пока объем не уменьшится до 4 стаканов.

3. Добавляем сахар и, перемешивая, варим 15 минут. Снимаем пенку.

4. Выкоадываем мармелад в стерилизованные банки, оставляя немного места сверху и плотно закрываем крышкой.

5. Разрезаем лимоны на 4 части крест на крест и извлекаем семечки. Заворачиваем семечки в кусок марли.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа с фрикадельками.