Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2,5 стакана муки

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

5 ст.л. сметаны

2 яйца

100 г сливочного масла

Приготовление:

1. Просеиваем муку, делаем в ней углубление в виде воронки, вливаем 1/2 стакана воды, 2 ст.л. растопленного масла и 2 яйца, взбитые с ч.л. соли. Все смешиваем с мукой, а потом выбиваем, чтобы вышло гладкое тесто.

2. Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезаем на небольшие кусочки любой формы.

3. Кусочки теста опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на слаюлм огне примерно 10 минут.

4. В кастрюле или на сковороде разогреваем масло, кладем в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджариваем и подаем.

5. В заправленные маслом галушки добавляем сметану.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт стейка из тунца.