Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

4 баклажана

Популярные статьи сейчас
Россия снова била "Кинжалами" и "Калибрами" по энергетике и гражданским. Ужасные последствия в Харьковской, Тернопольской и Львовской областях Гороскоп на сегодня 19 ноября: статус Водолеев, стабильность Весов и производительность Близнецов ТЦК получили новые полномочия: кому могут аннулировать действующую отсрочку Жизнь без графиков: в каких областях не будут выключать свет и почему
Показать еще

500 г помидоров

2 яйца

250 г сыра моцарелла

50 г сыра пармезан

50 г муки

щепотка соли

щепотка перца

базилик по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны полосками, окунаем в муку и обжариваем.

2. Готовые баклажаны промакиваем салфеткой. Ошпариваем помидоры, очищаем от кожи, укладываем в кастрюлю и добавляем к ним базилик и соль. Тушим, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

3. Смазываем маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрываем дно томатным соусом. Затем выкладываем часть баклажанов.

4. Взбиваем яйцо с солью и перцем. Этой смесью поливаем баклажаны.

5. Нарезаем моцареллу и укладываем следующим слоем. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Укладываем таким образом все слои.

6. Запекаем в духовке примерно 30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырников с морковкой.