Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 55 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. семени кунжута
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 с.л. оливокового масла
  • пряности по вкусу

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Приготовление:

Сегодня мы покажем вам как приготовить лучший и самый вкусный рецепт куриных ножек в соево-медовом маринаде просто и быстро. Мариновать курицу мы будем в меду и соевом соусе. Запечь блюдо можно с чесноком. Вкусно получаются не только маринованные ножки, но и бедра и вообще жареная или запеченная курочка с мёдом - всегда кстати. Мы покажем вам самый простой классический рецепт, но вы можете замариновать ее в горчичном соусе, дополнить стейк кунжутом, картошкой, добавить немного лимона в медовый соус. Готовить можно в духовке, на сковороде, в рукаве и даже в мультиварке. Куриная ножка с медовым соусом - это универсальное блюдо, которое понравится каждому. Попробуйте, и точно не пожалеете.

  1. В тарелке смешиваем масло и кунжутное семечко, любимые приправы.
  2. Чистим чеснок, давим его, перемешиваем с маслом.
  3. Заливаем соевый соус, снова перемешиваем.
  4. Чистой ложкой зачерпываем мед и вмешиваем в маринад. Мешаем, пока не добьемся однородной консистенции.
  5. Обильно обмазываем маринадом ножки, укладываем в любую тару и убираем в холодильник на 2 часа.
  6. На противень наливаем немного масла, размазываем по всей площади. Куриные ноги перекладываем на протвенный лист и доводим до готовности при 200 градусах за 40-50 минут. Если вы боитесь, что за это время корочка румяная появится, а внутри мясо будет сырое, то просто добавьте 0,5 стакана воды. Запекать курицу можно также на костре в кляре, или в остром соусе.
  7. Выкладываем запеченные или жареные окорочки на зеленый лист салата, нарезаем дольками свежий помидор.
  8. Завершить эту красоту могут отварные четвертинки картофеля. Вкусное и простое блюдо готово. Приятного аппетита!