Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 8

Ингредиенты:

4 ст.л. сахара

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут оформить надбавку более 1000 грн: не все об этом знают Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество Мужчины могут потерять бронирование: кому следует готовиться к мобилизации
Показать еще

2 яйца

1,5 банки сгущенного молока

1,5 ст.л. муки

½ ч.л. гашеной соды

200 г сметаны

4 ст.л. какао-порошка

250 г сливочного масла

200 г горького шоколада

Приготовление:

1. Взбиваем 2 яйца и 1 ст.л. сахара для теста. Добавляем гашеную соду, 0,5 банки сгущенки, 2 ч.л. какао-порошка. Перемешиваем все в блендере. Добавляем муку и перемешиваем.

2. Тесто разделяем на 2 части, выливаем в форму для запекания, выпекаем 30-40 минут в разогретой до 130-140 градусов духовке.

3. Для крема взбиваем 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 ст.л. какао-порошка.

4. Для глазури топим 200 г шоколада на водяной бане, смешиваем с 50 г сливочного масла.

5. Коржи делим на 2 части. Все коржи смазываем кремом. Собираем торт и поливаем сверху глазурью.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рогаликов с джемом.