Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порции: 12

Ингредиенты:

125 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Мобилизация осенью: четыре обстоятельства, отменяющие право на отсрочку Детские сады меняют формат: о детях будут заботиться по-новому Деньги под угрозой: "Ощадбанк" дал клиентам время до 30 сентября Порошенко использовал похороны Парубия для циничной политической саморекламы, – эксперт
Показать еще

1 яйцо

200 г муки

100 г сахарной пудры

30 мл лимонного сока

2 шт. лимонной цедры

¼ ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

3 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахар миксером до кремовой консистенции.

2. Разбиваем туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой.

3. Добавляем муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешиваем чтобы получился шарик. Накрываем тесто крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до ½ см толщиной. Делаем печенье и помещаем на противень. Посыпаем сахаром и запекаем в течении 10-12 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельных блинов.