Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порции: 12

Ингредиенты:

125 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Двухэтапный рост тарифов в 2026 году: какие суммы увидим в платежках Изменения в зимних каникулах: как будут отдыхать школьники ПФУ заглянет в гости к каждому: новые правила назначения социальной помощи Один клик и денег нет: ПриватБанк предупредил о новой угрозе
Показать еще

1 яйцо

200 г муки

100 г сахарной пудры

30 мл лимонного сока

2 шт. лимонной цедры

¼ ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

3 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахар миксером до кремовой консистенции.

2. Разбиваем туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой.

3. Добавляем муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешиваем чтобы получился шарик. Накрываем тесто крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до ½ см толщиной. Делаем печенье и помещаем на противень. Посыпаем сахаром и запекаем в течении 10-12 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельных блинов.