Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

3 ст.л. оливкового масла

Популярные статьи сейчас
В темноте собираем на ремонт? Летом тарифы на свет для простых украинцев вырастут до 4,8 грн Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать "Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям
Показать еще

4 ч.л. соли

6 зубчиков чеснока

1 кг говяжьей вырезки

500 г помидоров черри

6 шт. свежего тимьяна

½ пучка листьев базилика

Приготовление:

1. Посыпаем говяжьи стейки солью и перцем и обжариваем в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

2. Обжаренные стейки перекладываем на противень и отправляем в духовку на среднюю полку. Готовим при 175 градусах 6 минут.

3. Вынимаем стейки и оставляем охлаждаться на 15 минут.

4. В это время измельчаем чеснок и пассеруем на сковороде где жарилось мясо.

5. Через 2 минуты добавляем к чесноку помидоры черри и тимьян. Перемешиваем осторожно.

6. Когда помидоры начнут вянуть снимаем их с огня и выкладываем в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт холодного супа из авокадо.