Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

100 мл рисового уксуса

Популярные статьи сейчас
Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников "Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям 2,64 грн за кВт – это еще халява: каким будет новый тариф на электроэнергию  Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

½ кг жасминового риса

50 г тростникового сахара

100 г рукколы

50 мл кунжутного масла

12 зубчиков чеснока

3 ст.л. рыбного соуса

2 лимона

½ кг креветок

50 г кинзы

Приготовление:

1. В отдельную кастрюлю ставим вариться рис. Разогреваем вок, вливаем туда кунжутное масло, обжариваем в нем измельченный чеснок.

2. Выжимаем в вок сок двух лимонов, добавляем рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушим все, пока бульон не начнет кипеть.

3. Рис варим в течении 13 минут.

4. В кипящий бульон бросаем рукколу, кинзу и всыпаем рис вместе с остатками воды. Перемешиваем рис и креветки с бульоном. Накрываем сковороду крышкой и даем постоять минуты 2-3.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт баклажанов по-китайски.