Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

3 шт. филе индейки

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

3 зеленых яблока

2 ч.л. сахара

1 ст.л. картофельного крахмала

1 пучок укропа

50 г зеленого базилика

100 мл сливок

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кожуру от яблок в нескольких местах накалываем вилкой. Помещаем яблоки в глубокий противень с водой примерно 0,5 см. Ставим яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки остужаем, ложкой вынимаем мякоть и разминаем ее в пюре. Примерно 2 ст.л. откладываем в сторону, а в остальное пюре добавляем крахмал, сахар, измельченный укроп. Все тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки нарезаем на равные части. Оборачиваем в пленку и отбиваем. Натираем солью и перцем. На каждый кусок кладем по 2-3 ст.л. яблочного пюре ровным слоем.

3. Далее сворачиваем все кусочки в рулет, не давая вытечь начинке. Рулеты кладем на листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла, заворачиваем. Укладываем в форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

4. Измельчаем листья базилика. Добавляем в отложенное пюре. Добавляем сливки и измельчаем все в блендере. Солим, перчим и переливаем в соусник.

5. Готовые рулеты разрезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и поливаем небольшим количеством соуса.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт низкокалорийных блинов.