Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
3 шт. филе индейки
3 зеленых яблока
2 ч.л. сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1 пучок укропа
50 г зеленого базилика
100 мл сливок
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кожуру от яблок в нескольких местах накалываем вилкой. Помещаем яблоки в глубокий противень с водой примерно 0,5 см. Ставим яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки остужаем, ложкой вынимаем мякоть и разминаем ее в пюре. Примерно 2 ст.л. откладываем в сторону, а в остальное пюре добавляем крахмал, сахар, измельченный укроп. Все тщательно перемешиваем.
2. Филе индейки нарезаем на равные части. Оборачиваем в пленку и отбиваем. Натираем солью и перцем. На каждый кусок кладем по 2-3 ст.л. яблочного пюре ровным слоем.
3. Далее сворачиваем все кусочки в рулет, не давая вытечь начинке. Рулеты кладем на листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла, заворачиваем. Укладываем в форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
4. Измельчаем листья базилика. Добавляем в отложенное пюре. Добавляем сливки и измельчаем все в блендере. Солим, перчим и переливаем в соусник.
5. Готовые рулеты разрезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и поливаем небольшим количеством соуса.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт низкокалорийных блинов.