Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 стакана муки

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

½ ч.л. морской соли

¾ стакана воды

5 ч.л. кунжутного масла

4 ст.л. растительного масла

7 шт. лука-порея

½ стакана соевого соуса

¼ стакана рисового уксуса

1 ч.л. сахара

½ ч.л. кунжутных семечек

½ ч.л. молотого перца чили

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соль, горячую воду и ложку растительного масла. Выкладываем на обсыпанную мукой поверхность. Разминаем до мягкости в течении 10 минут. Закрываем пленкой и оставляем на 20 мнут.

2. Лук-порей нарезаем. Раскатываем тесто длинной полоской и нарезаем на 24 кусочка. Каждый раскатываем в кружок, смазываем кунжутным маслом, кладем ложку лука. Скатываем тугой цилиндр, защипываем края и прижимаем. Формируем спирали, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.

3. Кладем спирали на присыпанную мукой поверхность. Скатываем в 4-см рулетики. Оставляем на 20 минут.

4. Для соуса смешиваемсоевый соус и уксус, 2 ч.л. кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.

5. Нагреваем ложку растительного масла на сковородке на среднем огне. Жарим оладьи до золотистого цвета. Подаем с соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт овощного бульона с фенхелем.