Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 стакан муки

14 яиц

Популярные статьи сейчас
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

3,5 стакана сахара

3 ст.л. желатина

1 стакан молока

250 г сливочного масла

1 щепотка ванилина

0,5 стакана воды

5 ст.л. какао

Приготовление:

1. Для теста взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Полученную смесь делим на 2 части и выпекаем 2 тонких коржа.

2. В огнеустойчивой посудине смешиваем стакан сахара с ложкой муки, затем добавляем желтки тщательно перемешиваем. Вливаем молоко, снова размешиваем и доводим смесь до кипения.

3. Затем добавляем масло, ванилин и взбиваем миксером.

4. В отдельной посуде взбиваем миксером охлажденные белки со стаканом сахара. Нагреваем желатин, процеживаем и добавляем в смесь. Хорошо размешиваем.

5. Две массы соединяем в большой посуде и взбиваем миксером.

6. На дно формы кладем первый корж, затем выливаем густой крем, сверху накрываем вторым коржом.

7. Когда торт полностью застынет достаем из холодильника и вынимаем из формы.

8. Для шоколадной глазури смешиваем 3-4 ст.л. молока, 5 ст.л. какао, полстакана сахара и 50 г сливочного масла и доводим все до кипения.

9. Верхний слой смазываем шоколадной глазурью. Украшаем кокосовой стружкой.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт диетических блинов с печенью.