Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 150 г томатной пасты
  • 10 болгарских перцев
  • 30 мл растительного масла
  • перец и соль по вкусу
  • 400 г фарша
  • 200 г лука
  • 200 г риса
  • 200 г моркови
  • 150 г сметаны

Популярные статьи сейчас
Мобилизации можно не бояться: в Украине снимут с военного учета четыре категории мужчин Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Показать еще

Приготовление:

  1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Половину нарезанного лука выкладываем на сковороду и обжариваем в растительном масле.
  2. Очищаем морковь, натираем ее на терке и добавляем половину моркови к обжаренного лука. Обжариваем все вместе.
  3. В тарелке смешиваем отваренный рис и фарш. Сюда добавляем обжаренные лук и морковь, не забываем поперчить и посолить. Все хорошо перемешиваем.
  4. У перца отрезаем верхушку, удаляем перегородки и семена. Затем аккуратно наполняем фаршем.
  5. В тарелке смешиваем томатную пасту со сметаной. Затем смешиваем в кастрюле морковь и лук, которые остались. Теперь вливаем сюда смесь томатной пасты и сметаны. Все перемешиваем.
  6. Выкладываем перец. Воду наливаем так, чтобы покрылась половина перца. Тушим с закрытой крышкой, примерно минут сорок на небольшом огне. Можно подавать с соусом или сметаной.