Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- ¼ ч. л. сахара
- соль и черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- мука по вкусу
- 1 помидор
- 3 сладких перца
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2 баклажана
- 2 кабачка
Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще
Приготовление:
- Предлагаем вам приготовить вкусный рецепт диетического рагу с баклажанами, который отлично подойдет всем, кто следит за фигурой. Блюдо с баклажанами получается очень сытным и при этом легким и полезным для желудка. Овощное рагу с овощами из мяса - это отличный способ быстро сделать вкусный ужин или гарнир к мясу, если вы выбрали только овощной рецепт. Рагу можно приготовить с говядиной, из овощей, со свининой, телятиной, курицей, картошкой, бужениной и тд. Разные рецепты овощного рагу готовятся по-разному. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото. Классическое рагу с овощами и мясом всегда будет кстати. В своем рецепте вы можете обойтись без картошки. Готовим вместе.
- Для приготовления рагу из баклажанов нам понадобится: мука, лавровый лист, помидор, сладкий перец, лук, морковь, баклажаны, кабачки.
- В первую очередь баклажаны очищаем от кожуры, резать следует соломкой и слегка обжариваем на масле.
Затем кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавив к ним немного муки. - Теперь репчатый лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Через 2 минуты кладем баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец (2 красных и 1 желтый) и мелко нарезанный большой помидор или несколько поменьше.
- Все вместе перемешиваем, добавляем лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Тушить рагу на слабом огне под крышкой. В конце солим по вкусу, добавляем четверть чайной ложки сахара. Добавляем зелень по вкусу.
- Рагу тушим до готовности баклажана. Рецепт тушеного рагу с овощами по домашнему готов. Пищевая ценность у него очень маленькая, поэтому блюдо считается постное и подходит тем, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!