Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • ¼ ч. л. сахара
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • мука по вкусу
  • 1 помидор
  • 3 сладких перца
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Леся Никитюк открыла пикантный секрет, выставив зад: "Рабочая сторона"

Показать еще

Приготовление:

  1. Предлагаем вам приготовить вкусный рецепт диетического рагу с баклажанами, который отлично подойдет всем, кто следит за фигурой. Блюдо с баклажанами получается очень сытным и при этом легким и полезным для желудка. Овощное рагу с овощами из мяса - это отличный способ быстро сделать вкусный ужин или гарнир к мясу, если вы выбрали только овощной рецепт. Рагу можно приготовить с говядиной, из овощей, со свининой, телятиной, курицей, картошкой, бужениной и тд. Разные рецепты овощного рагу готовятся по-разному. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото. Классическое рагу с овощами и мясом всегда будет кстати. В своем рецепте вы можете обойтись без картошки. Готовим вместе.
  2. Для приготовления рагу из баклажанов нам понадобится: мука, лавровый лист, помидор, сладкий перец, лук, морковь, баклажаны, кабачки.
  3. В первую очередь баклажаны очищаем от кожуры, резать следует соломкой и слегка обжариваем на масле.
    Затем кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавив к ним немного муки.
  4. Теперь репчатый лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Через 2 минуты кладем баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец (2 красных и 1 желтый) и мелко нарезанный большой помидор или несколько поменьше.
  5. Все вместе перемешиваем, добавляем лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Тушить рагу на слабом огне под крышкой. В конце солим по вкусу, добавляем четверть чайной ложки сахара. Добавляем зелень по вкусу.
  6. Рагу тушим до готовности баклажана. Рецепт тушеного рагу с овощами по домашнему готов. Пищевая ценность у него очень маленькая, поэтому блюдо считается постное и подходит тем, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!