Сегодня мы покажем вам несколько интересных вариантов как можно украсить яйца к Пасхе чтобы удивить родных и друзей, а также сделать приятные подарки коллегам. Раскрашивать пасхальные яйца - это традиция, которая нравится и взрослым и детям. Перед вами несколько вариантов раскрасить яйца разными способами, с разными материалами и сложности. Запасайтесь яйцами и терпением. Приступим.

Яйца в подарок друзьям

  1. Воск от свечи, что горит, набираем с помощью зубочистки, иглы или специального инструмента – писачка (его можно купить в любом магазине художественных товаров).
  2. На скорлупу наносим точки, полоски, узоры, пожелания или другие надписи.
  3. После того как воск застынет, яйцо кладем в емкость с холодным раствором красителя. Когда цвет закрепится, писанку извлекаем, обмываем и, немного нагревая возле пламени’я свечи, вытираем насухо салфеткой. Воск удаляется, оставляя светлый узор.

Удивите своих коллег

  1. Берем яйца и закрепляем на них полоски скотча (можно вырезать разнообразные фигурки), бухгалтерские резинки по кругу или крест-накрест.
  2. После закрашивания на скорлупе останутся белые узоры.
  3. Чтобы получился многослойный орнамент, процедуру можно повторить несколько раз, используя различные оттенки красителей и наклеивая новые полоски скотча, не снимая предыдущих.
  4. Применение корректора значительно ускорит процедуру.

Кружевные узоры

  1. Этот рецепт станет идеальным подарком для бабушек.
  2. Берем кусочки тюля или старых ажурных салфеток.
  3. Обвязываем ими яйца и окунаем в краситель.

Флористические яйца

  1. В середину квадрата капрона размером примерно 12 х 12 см кладем яйцо и размещаем на нем растительные элементы.
  2. Аккуратно завязываем узелок ниткой (следите, чтобы листочки не сместились) и погружаем в раствор красителя. Расписное яйцо готово!
  3. Чтобы получить многоцветные узоры, используем прием повторного окрашивания. Чтобы предоставить яйцо нотки гламура, ярко-розовые яйца с одной стороны покрываем позолотой.
  4. А вот "мраморными" яйцами можно запросто удивить абсолютно всех. Для первого слоя используем краситель светлого оттенка.
  5. Чтобы создать «мраморный» узор, яйца нужно покрасить еще раз. Для этого в насыщенной раствора добавляем ложку масла.
  6. Через жировую пленку краска ляжет неравномерно, создавая причудливые разводы.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще