Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 24 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной вырезки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 100 г темного пива
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. горошин черного перца
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 2 ч.л. горошин розового перца
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 2 лавровых листка
  • 1 ч.л. морской соли

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
Показать еще

Приготовление:

Перед вами, пожалуй самый известный рецепт на Пасху - это буженина. Мы будем готовить привычное блюдо по новому интересному рецепту от Эктора Хименес-Браво. Такая буженина готовится очень быстро и просто в домашних условиях и имеет при этом очень необычный пикантный вкус. Всем вашим гостям точно понравится. Попробуйте приготовить эту нежную буженину и вы точно не пожалеете.

  1. Для приготовления буженины от Эктора Хименес-Браво нам понадобятся такие ингредиенты: свиная вырезка, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино, темное пиво, специи (розмарин, черный и душистый перец, паприка, лавровый лист). Приступим.
  2. Для начала мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Затем очень мелко нарезаем чеснок. Готовим маринад. Для этого перец перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом, солью, паприкой, чесноком, солью, луком и пивом; затем смазываем мясо со всех сторон. Кладем его в контейнер, герметично закрываем и убираем в холодильник примерно на 12 часов.
  3. После этого помещаем мясо в форме в духовку (предварительно разогрев ее до 165 градусов), в форму вливаем вино, добавляем лавровый лист и розмарин.
  4. Готовим буженину 1,5 часа или до полной готовности, по мере необходимости подливаем темное пиво. Потом даем отдохнуть под фольгой 15 минут, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!