Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 100 г шоколада
  • 15 мл коньяка
  • 15 г сахара
  • 2 груши
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного мороженого.

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Приготовление:

  1. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить быстрый и очень вкусный десерт с грушами и мороженым. Такое блюдо идеально дополнит любой стол по любому поводу. Этот рецепт вы можете подавать не только как отдельный десерт, а и использовать как дополнение к тортам и тд.
  2. Для приготовления нежного десерта с грушами и сливочным мороженым нам понадобяться такие ингредиенты: груши, лимон, шоколад, мороженое и немного коньяка.
  3. В первую очередь срезаем с лимона цедру тонкими полосками.
  4. Затем берем кастрюлю, выдавливаем в нее сок из лимона, кладем цедру, добавляем неполный стакан воды, корицу и сахар. Доводим до кипения.
  5. Тем временем очищаем груши от кожуры, однако не удаляем плодоножки. Аккуратно вырезаем сердцевину. Кладем груши в кипящий сироп и варим около 10 минут.
  6. Затем снимаем с огня и охлаждаем, не выливая сироп.
  7. В маленькую кастрюльку выливаем сливки и на кусочки разобран шоколад. Ставим на медленный огонь и тушим до полного растворения шоколада.
  8. В горячий шоколад добавляем немного коньяка, перемешиваем.
  9. На порционную тарелочку кладем грушу, на нее кладем небольшой шарик мороженого, а сверху поливаем все горячим шоколадом. Десерт готов. Приятного аппетита!